Комментарии
2017-05-09 в 22:08 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Спасибо за ссылку))) И нет, это не спойлеры) Это ом-ном-ном глава)))
Ох, да, каждой главы ждешь очень-очень) А особенно главу с битвой перед Богами :facepalm:

2017-05-09 в 22:11 

Тоже жду, только меня больше не поединок волнует... а события в самом самом конце.

2017-05-09 в 22:13 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Yuki Rin*, и в самом-самом начале. Вечер перед. Очень интересно, как его Аракава покажет.

2017-05-09 в 22:15 

Мэй_Чен
Absit omen
Раджендра украшение этой главы)

2017-05-09 в 22:15 

Извините, но "вечер перед" что там должно быть?

2017-05-09 в 22:18 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Yuki Rin*, Дариун и Нарсес. Мне интересно, как их покажут в манге. Будет ли какой-то разговор или они так и просидят молча.

Мэй_Чен, есть такое)

2017-05-10 в 12:32 

Kortlach
Таракан за пазухой - один, но крупный
Спасибо ещё раз!
Ой, Дариуново копьё-то, оказывается цзи, т.е. сделано по образцу многофункционального сериканского фан тянь цзи, но с парсийской кисточкой! ))) Таким и слонов заваливают (прямо "Царством" повеяло).И Дариун-таки хотел бы снова повидаться кое-с кем в Серике (а перед Нарсесом отбрыкивается просто для проформы). Арслан умница, Серику уже взял на заметку, для развития дипломатических отношений!
Арслан и Гадеви, почтившие своим посещением рядовых солдат перед битвой, очень здорово спараллелены на контрасте, даже разговор почти одинаковый, но какая огромная разница в действиях и отношениях! А бедные слоники ещё и голодные!
И Раджендра, получается, как и Арслан, "из грязи в князи", только несколько другим путём... А подданные его всё-таки любят за эту самую ушлость (ну, или надеются и себе кой-чего ухватить, в случае его возвышения).
Арслан здесь в новом шлеме, а вот Раджендра, хоть и украшение главы - а совсем без оного , хотя в аниме специфически синдрийский шлем у него был ((((

2017-05-10 в 12:39 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Kortlach, И Дариун-таки хотел бы снова повидаться кое-с кем в Серике может Аракава нарисует всем счастливое будущее? Всем по ба... ммм... по жене. Нарсесу Альфрид, а Дариуну его сериканскую принцессу?
Может и Ирину оставит в живых?..

2017-05-10 в 13:23 

Kortlach
Таракан за пазухой - один, но крупный
Kagami-san, Всем по ба... ммм... по жене. Нарсесу Альфрид, а Дариуну его сериканскую принцессу?
Может и Ирину оставит в живых?..
Не, нуачо?! Если жёны такие прекрасные и никем из них (и мужей) не пожертвуют, то я только за!:love: И Исфану вол(кола)чицу, и Гиву целый гарем (размечталась:lastkiss:)

2017-05-10 в 13:24 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Kortlach, ну, почему не помечтать?)

2017-05-10 в 13:39 

Lios Alfary
Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Всем по ба... ммм... по жене. Нарсесу Альфрид, а Дариуну его сериканскую принцессу?
И детей! *:mosk: и стучит ложкой по столу*

2017-05-10 в 17:39 

Нарсасу Альфрид... При всей каноничности этой парочки... НЕ МОГУ поверить в искренность этих отношений. Со стороны Альфрид-да, она любит Нарсаса. А вот в отношении Нарсаса... я считаю, что это не очень хорошо. Да, Танака-сан придумал этих персонажей, но мне кажется, создавая и выпуская тома новеллы с такими длительными перерывами и переключаясь на другие свои проекты, он перестает понимать их, как раньше и, начиная со второго цикла (а может и раньше) уже не испытывает такой горячей любви к персонажам и "Сказанию об Арслане" в частности. Становится как-то... сухо и кратко. Даже если нет текста, это чувствуется. Сюжет, повороты которых мы узнаем из спойлеров и то не на русском... Судя по этим самым поворотам и БЕССМЫСЛЕННЫМ смертям, РАЗРУШАЮЩИМ сюжет становится ясно, что вся новелла уже разваливается. Зачем так было поступать с ключевыми персонажами, чем их смерть являлась для сюжета? Что она несла в себе? Новелла-не сухое перечисление исторических фактов, а художественное произведение, каждый поворот сюжета, каждая смерть в которой должна нести в себе что-то, смысл, идею. При всем желании я не могу разглядеть в большинстве смертей второго цикла (так называю книги где Арслан уже король) ничего. Ничего, чем бы пригодился такой сюжетный поворот и зачем это надо было делать. И дело не только в смертях. Хотя бы в тех же отношениях Нарсас-Альфрид. Если отношения Арслан-Эстэль можно понять, они развиваются, в них есть смысл, идея. Эта любовь, не навязчивая, но такая настоящая имеет глубину и заставляет персонажей расти и развиваться. Они делают друг друга прекрасней, они действительно ДОПОЛНЯЮТ друг друга, за них можно переживать и искренне оплакивать итог... Гермес-Ирина- их чувства тоже настоящие, можно сказать на всю жизнь. Это раскрывает Гермеса с неожиданной стороны. Ни как помешанного на мести тирана, а как простого человека, который может любить хоть кого-то, несмотря на все свои злодеяния. В отношениях Нарсаса и Альфрид (из итога) я не вижу ничего. Возможно это предает персонажу Альфрид больше веса, глубины. Она не отступала от своего и добилась, но в отношении Нарсаса- я считаю, что это понижает персонажа. С самого начала они не были ровней и дело даже не в возрасте. Если Альфрид как персонаж выросла (не в буквальном смысле имеется в виду), то Нарсас деградировал. Не в обиду ему и Альфрид мне нравится, но что возвышает одного персонажа иногда губит другого. Никакой глубины и смысла.
Эти идеи автора оборачиваются какой-то бессмыслицей и забивают гвозди в гроб "Сказанию" и приводят к саморазрушению.
От этого становится горько. Автор создал прекрасных персонажей и сюжет, с которым неизвестно что происходит. Многие очень привязались к ним и уже не могут забыть. Им остается нормально жить только в фантазиях читателей, похоже...
Но это лично мое мнение. С ним не нужно соглашаться или опровергать. Я написала это потому что люблю эту новеллу и не равнодушна к ней. Просто непонятно, что там Танака творит.

2017-05-10 в 18:25 

Kortlach
Таракан за пазухой - один, но крупный
Yuki Rin*, Да, Танака-сан придумал этих персонажей, но мне кажется, создавая и выпуская тома новеллы с такими длительными перерывами и переключаясь на другие свои проекты, он перестает понимать их, как раньше и, начиная со второго цикла (а может и раньше) уже не испытывает такой горячей любви к персонажам и "Сказанию об Арслане" в частности. Становится как-то... сухо и кратко. Даже если нет текста, это чувствуется. Да, вот это самое, автору надоело произведение, за которое он взялся, видимо, в качестве эксперимента - уж слишком оно отличается по сюжету и жанру от остальных его творений. А теперь и тащить тяжело, и бросить не очень получается, вот и кромсает рандомно сюжет и персонажей кусками...((((

2017-05-10 в 18:29 

Kortlach, я слышала у него и в других произведениях "массовая резня бензопилой" и "Сказание" уже приблизилось к этой стадии... не знаю, как в других его произведениях, но тут "резня" бессмысленная просто. Сюжет ведь губит основательно(((( Конечно, смерти необходимы, но НЕ ТАКИЕ и НЕ ТЕХ персонажей.

2017-05-10 в 21:17 

Kortlach
Таракан за пазухой - один, но крупный
Yuki Rin*, А на слоне катался точно Махендра? Кажется, Раджендра с Гадеви это говорили про старого раджу Карикалу, их отца, у которого был особый слон. Исторический, точнее, легендарный Карикала и вправду был обязан своим воцарением священному слону царства Чола.

2017-05-10 в 21:23 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Yuki Rin*, в свое время мы уже отбегали по стенкам и отплакали "Легенду". Каждый спойлер о смерти кого-то из именных персонажей - бил в самое сердце. Потому что персонажи прекрасны! Каждый по-своему. А Танака, судя по всему, просто потерял интерес, да. Не зря же читающие отмечают, что и стиль ухудшился и вообще. Лишь бы догнать до финала и отделаться. И это заявление Танаки, что погибнут 14 из 16, да и намеки на смерть Арслана... Горько. Горько, когда создается живой мир и живые персонажи, а потом все это бездумно втаптывается в абсолютное ничто(

2017-05-10 в 21:37 

Kagami-san, просто я в фэндоме недавно и для меня это еще "свежо", так что процесс "оплакивания" в самом разгаре, за это короткое время автор уже заставил почувствовать разочарование, не только бессмысленными смертями.

2017-05-10 в 21:42 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Yuki Rin*, понимаю вас.
Все мы сейчас ждем последнюю книгу, чтобы уже расставить все точки над i. Но если автор настолько не любит своих персонажей, это не мешает нам их любить по-своему. И может устроить уползательные фесты и обмен идеями)

2017-05-10 в 21:45 

Kagami-san, одно утешение, самой писать...жаль только не канон все это!(((((( как хочется исправить, как хочется, но...( Помню, что Танака-сан натворил с ними...неисправимо( не прощу.
*что-то разошлась я) крик души просто, хаха

2017-05-10 в 21:47 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Yuki Rin*, все в порядке)
Мы вон с Lios Alfary уже уползали Шапура) Думаю, и до других руки дойдут))) А если что-то напишется, приносите в соо) Мы же тут как раз для того и собрались, чтобы делиться мыслями, идеями и творчеством)

2017-05-10 в 21:49 

Спасибо, я сама пишу, но это на любителя... Извините, но куда и как посылать, чтобы коментами не засорять тут?

2017-05-10 в 22:03 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Yuki Rin*, можно отдельный пост сделать) Или можно в теме с флудом - вот здесь)

2017-05-10 в 22:05 

Спасибо вам большое!!

2017-05-11 в 20:06 

Kortlach, А на слоне катался точно Махендра? Вроде да. Позади Гадэви, когда братцы переругивались. А Карикалла на слона-то не заберется, на части разваливается же. В манге дизайн персонажей не сильно поменялся, так что он скорее всего такой же дряхлый, как в аниме. Они его вроде просто упоминали, а сам он там не сидел...
P.S И как братцы друг друга с такого расстояния слышали? Рупоров тогда не было... Какие глотки!
*представила хриплый писк Гадэви...

2017-05-12 в 10:44 

Kortlach
Таракан за пазухой - один, но крупный
Yuki Rin*, Вроде да. Позади Гадэви, когда братцы переругивались. А Карикалла на слона-то не заберется, на части разваливается же.
А, поняла, в манге Махендра нарисован тоже сидящим на слоне, сейчас, в начале битвы. А я-то про перепалку братьев: Раджендра попрекает Гадеви, что тот выехал на личном слоне Карикалы, на котором кроме действующего раджи ездить никому нельзя (естественно, Карикала на нём ездил в молодости, а сейчас куда ему...).

   

Легенда

главная