14:05 

Манга Хирому Аракавы, гл. 49.

Kortlach
Таракан за пазухой - один, но крупный
Смотреть и читать на Mangasee

Конное запрыгивание на слона здесь показал Джасвант, а не Дариун. Джасвант весь расцветает от поддержки Махендры! И лицо Дариуна, когда Раджендра набрасывается на Арслана с объятиями после битвы! :lol::lol::lol:Перепалка братцев перед отцовским троном - это нечто (а Махендре на этот раз досталось и от младшего, да так что он не на шутку перепугался). Салима устала слушать взаимные обвинения мужа и деверя, и предпочитает позаботиться о сводном брате. Мы узнаем ещё одно новое слово из синдрийского языка - "адикаланья" т.е. "поединок пред богами", и сражение представителей сторон здесь предложено самим Карикалой. Реакция команды Арслана на новость о поединке пред богами: Бахман разъясняет, Гив критикует раджу за спихивание ответственности (уж кто бы говорил!), Фарангис сомневается в исходе, Арслан обращается за толкованием к Нарсесу, а потом все вдруг одновременно понимают, кто среди них самый сильный кандидат в чёрных доспехах в представители Раджендры... Кандидат же на это не согласен без разрешения Арслана , и Раджендре волей-неволей приходится просить об этом у "парсийского пискли". Поединок происходит на открытой арене(как в ОВА), а не в помещении, и помимо огненного рва, вокруг арены - сторожевые псы (или волки?) на цепях. А имени Бахадура до последнего момента не называют, но его выход под конвоем из слонов более чем впечатляющ!

@темы: Манга (Hiromu Arakawa)

Комментарии
2017-07-13 в 14:20 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Наконец! *выдохнула*
Да, сильная глава. И Гадеви совсем псих. СОВСЕМ.
Кстати, насчет запрыгивание коня на слона. Как я поняла, слон-то в этот момент лежал на боку. Или я что-то путаю?
Мне безумно нравится как Аракава играет выражением лиц. Все такие живые с этими эмоциями)
И да, арена больше похоже на ОВАшную. Ну, посмотрим, как Дар выкрутится в этот раз. В ОВА ему помогла молния (точно как божье вмешательство).

2017-07-13 в 14:41 

Kortlach
Таракан за пазухой - один, но крупный
Kagami-san, Как я поняла, слон-то в этот момент лежал на боку. Или я что-то путаю?
Да, как его завалили в прошлой главе, так и лежал. Но когда Джасвант скинул с него Дариуна, слон заревел и попытался подняться... А Раджендра потом обвинял Гадеви, что тот отцовского священного слона загубил.
И Гадеви совсем псих. СОВСЕМ. Махендра уже сомневается в правильности своего выбора, достойный ли Гадеви муж для Салимы

2017-07-13 в 14:43 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Kortlach, у Араваквы все куда логичнее, чем в аниме) Люблю ее :heart:

2017-07-13 в 19:06 

Да, глава и вправду зацепила. Махендра окончательно попал в ловушку. Печально. Никой Джасвант с его преданностью ему не поможет. Обратила внимание на то, как у Джасванта лицо менялось, когда Гадэви Махендру ругал и когда Махендра хвалил его. Ну сколько счастья, а? И когда он ждал его, сам, на холоде. (потом сестрица приказала подать теплую одежду и питье). И его нежная улыбка, когда он об отце говорил. Просто изнутри тепло какое-то, переданное в рисунке. Да, он расцветает от поддержки Махендры. Посмотрим, как он увянет от его смерти.

2017-07-13 в 20:02 

На самом деле впереди много напряжения и грусти. Будем ждать. Поединок Перед Богами.

     

Легенда

главная