Комментарии
2017-04-07 в 11:59 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Оооо! Так это не спойлеры, это ГЛАВА и есть!))) И такая офигенная! *убежала смотреть*

2017-04-07 в 12:03 

Безумно рада главе, но слегка разочаровала...

2017-04-07 в 12:05 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Yuki Rin*, чем, если не секрет?

2017-04-07 в 12:18 

Вообще очень люблю "Сказание" и глава хорошая, но некоторые вещи все же не так порадовали:
Джасвант слишком много говорил. Что он там перед принцем распинался? На жалость давил, что ли? Арслан выглядит так, как будто не пожалел его, а просто "кишка тонка" приказать казнить парня, которому как и ему в жизни "повезло" с неизвестными родителями. И перед Гадэви он тоже слишком много говорил. Оправдывался или распинался в извинениях? Если оправдывался, то это недостойно. Махендра его таки защитил и даже ободряюще улыбнулся. А у того слезки на глазах. Не очень мужественно, в аниме шиндриец более стойким был и был готов достойно принять свою судьбу. Но сцена в конце ШИКАРНА, где Дариун принца утешает. Она трогательная, нежная и передает чувства, в конце концов принц просто ребенок, которому нужны близкие люди...
Но это чисто мое мнение.

2017-04-07 в 12:28 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Да, тут стоит ждать перевода, чтобы прояснить некоторые вещи.
Меня порадовало практически все. "Спектакль" с казнью был четко и красиво разыгран) Гив - прекрасный актер. Вот только опять вопрос: знал ли обо всем этом Арслан, или ему опять предложили принять решение. В любом случае, судя по всему, Нарсес остался доволен тем, как поступил принц.
Очень интересно, что говорил Бахман. Старику очень тяжело(
Джасванта уже начинает разрывать на части. Особенно, когда он попал под горячую руку Гадеви. Ох, а Гадеви таки сумасшедший( Махендра порадовал. Еще в прошлой главе ведь думали, какой у него отношение к Джасванту. Теплое, отцовское, как мне кажется.
Да, сцена в конце очень показательна. Кааак мне понравилось, что Дариун перчатки снял... Вообще, идеальный старший брат. И хорошо показано, что Арслан еще практически ребенок, которому тяжело и которому нужна поддержка.

Yuki Rin*, Но это чисто мое мнение. На самом деле, очень интересно читать как кто понимает, видит и трактует Легенду) Так что огромное спасибо, что делитесь своими мыслями)

2017-04-07 в 12:32 

Почему "Спектакль"? Разве его спасло не спонтанное решение Арслана? Казалось, его на самом деле казнить хотели...

2017-04-07 в 12:38 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Yuki Rin*, это опять же мое мнение, что все это было идеально спланировано Нарсесом) Логика в этом есть - показать милость парского наследника, притянуть на его сторону еще одного последователя. Тем более, человек со стороны синдрийцев им очень не помешает.

2017-04-07 в 13:52 

Lios Alfary
Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
все это было идеально спланировано Нарсесом)
Напомнило: «Во всё виноват Оберштайн!» :gigi:

По теме: глава суперская, очень, прям очень жду перевода :heart:

Yuki Rin*, спасибо, что поделились!

2017-04-07 в 14:31 

Kortlach
Таракан за пазухой - один, но крупный
Yuki Rin*, Большущее спасибо за равку! Да,визуально только примерно ясно, здесь очень важны разговоры, коих очень много...(((
Kagami-san, это опять же мое мнение, что все это было идеально спланировано Нарсесом) Согласна. И по лицу Гива тоже как-то заметно, что он в курсе плана. А гуджаратские девы, хоть и в страхе, но г-на музыканта таки дождалиииись, к большому неудовольствию Фарангис (это же у неё не ревность, она просто воспитывает Гива, чтобы вёл себя прилично, как полагается стороннику принца?).
Джасванта жаль ужасно. Из огня да в полымя... Переживания и ободрения со стороны Махендры какие-то куцые по сравнению с аниме, и Джасвант будто не по-сыновнему к нему относится, а в долгу. И за Бахмана ещё переживать и переживать, опять же.
Ох, сцена на стене "Безродный Принц и его Лучший Друг и Защитник", 4-ый, кажется вариант... Вот тут никаких слов не надо, остаётся только влюбляться в персонажей по десятому кругу!

2017-04-07 в 17:37 

Kortlach,
Про переживания и ободрения... там же было полно народу. Махендра же не может при Гадэви, при всей этой толпе, встретить Джасванта, как полагается, поговорить, успокоить. Даже в аниме от проявлял отцовские чувства только когда они наедине оставались. Единственное, что мог позволить себе Махендра на тот момент, это украдкой ему улыбнуться, как будто говоря "Все хорошо". Джасванта это добило. Слезы выступили. Что кто-то за него вступился.
А Дариун молодец, поддержал мальчишку Арслана. Тут и слов не надо.

2017-04-07 в 18:21 

Kortlach
Таракан за пазухой - один, но крупный
Yuki Rin, Даже в аниме от проявлял отцовские чувства только когда они наедине оставались. Да, в аниме в этой сцене не было такого стечения военных и придворных, наедине Махендра вёл себя по-другому, надеюсь, в манге это ещё разовьют. Ну погладьте уже Джасванта скорее! В ОВА у него хоть ручной тигр был...
Вот интересно, это такой специфически японский взгляд на синдрийцев (индусов) как в большинстве своем интриганов, притворщиков и злокозненных заговорщиков? Типа такая древняя и хитрая цивилизация, родина буддизма...

2017-04-07 в 18:30 

Kortlach
Вот интересно, это такой специфически японский взгляд на синдрийцев (индусов) как в большинстве своем интриганов, притворщиков и злокозненных заговорщиков? Типа такая древняя и хитрая цивилизация, родина буддизма...
Вот поэтому Джасвант там не прижился. Неправильный шиндриец. хаха.
Наверное просто эту сторону пытаются показать этой страны. Какой лидер, такой и "характер" принимает эта страна. Раджендра рулит...

2017-04-07 в 18:48 

Kortlach
Таракан за пазухой - один, но крупный
Yuki Rin*, Неправильный шиндриец. хаха. У меня про Джасванта сложился хэдканон,

2017-04-07 в 20:15 

Kortlach, Интересно. Сама думаю, что Джасвант все таки сын Махендры, хоть это и не точно. Если так, то мамка у него должна быть какой-то запретной, если там сыновей разрешалось признавать даже от рабынь, Раджендра тому подтверждение. Возможно или знатная какая-то, или вообще не шиндрийка. Может даже, знатная иностранка, раз признать нельзя. Глазки не очень шиндрийские у него. Да и вообще, Махендра этот секрет в могилу унес.

   

Легенда

главная