12:36 

Манга Хирому Аракавы, гл. 45

Kortlach
Таракан за пазухой - один, но крупный
Ссылка на Mangasee

Нда, Махендра, конечно, визирь умный и рассудительный, но создаётся впечатление, что как человек он хуже, чем был показан в аниме (больше виден расчёт, а не чувства):-/. Салима красивая и тоже деловая, интересно, кого она понимает под "сильными мужчинами" в отличие от мужа-истерички? Отца? Брата? Раджендру?
Бой Гива и Джасванта - умереть не встать, особенно впечатляет свист мечей, боевые антраша, сияющие глаза, гивова повязка в полёте (этому заразе и так идёт :inlove: ), и выражения лиц противников. Альфрид - заслуженная связывальщица захваченных врагов, уже официально! Кстати, как вся компания во главе с Нарсесом с такой лёгкостью проникла в крепость? Гив заранее стырил ключи от ворот?
Оказывается, лекция Нарсеса о важности припасов и обозов в предыдущей главе была ещё и подготовкой боевого плана, осуществлённого в этой! Маскарад удался на славу, Дариун и в пехотном прикиде (ну я же больше не марзбан!:D) - лучшая и надёжнейшая защита Арслана, и тот это точно знает. "Во всех ты, Душечка, нарядах хороша " - сказано явно про Элама, хоть он и упарился в драгоценном шлеме, но сыграл на отлично! А в дариуновых доспехах был кто-то знакомый, кажется, лысый из пешаварцев... Фарангис, отстреливающая синдрийских военачальников, неизменно грозна и прекрасна.
Азраил - неимоверно умный птиц, угощает синдрийца не просто мышами, а полезными метафорами (теперь понятны офарты, где на пирах уже Джасвант отдаёт долги Азраилу свежим мясом). И Арслан уже потихоньку проникается будущим соратником.:heart:
О том, чтобы дать слонам озверин пока речи нет, но судя по виду Гадеви, к этому идёт. Ну и к битве на равнине Чандигарх, естественно (ещё главы на 2).

@темы: Азраил, Альфрид, Арслан, Бахман, Гадеви, Гив, Дариун, Джасвант, Манга (Hiromu Arakawa), Махендра, Нарсес, Офарт, Салима, Фарангис, Элам

Комментарии
2017-03-13 в 12:47 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Азраил подкармливающий Джасванта - это просто нечто :lol:
Даже птиц вербует верных соратников на сторону принца)
Вообще глава, как и все остальные - аааааа!!!
Салима да, умная, но такая девочка-девочка-ноготочки-улыбочки)
Гив и Джасвант прекрасны, но менестрель таки уделывает синдрийца на раз-два-три.
Дар в обычных доспехах непривычен, но вполне ожидаем)
Да уж, у Гадеви явно с психикой все плохо.

2017-03-13 в 13:10 

Kortlach
Таракан за пазухой - один, но крупный
Kagami-san, Азраил подкармливающий Джасванта - это просто нечто Да уж, прикормил с подтекстом. Или просто Джасвант такая самокопательная личность?
Салима да, умная, но такая девочка-девочка-ноготочки-улыбочки) Может быть, для контраста с её последующими действиями, если Аракава нарисует?
Гив и Джасвант прекрасны, но менестрель таки уделывает синдрийца на раз-два-три. Фииить - и готово, и ещё рисоваться при этом успевает!:heart: А всё потому, что Гив - более раскованный, это тоже важная часть его крутизны.А Джасванту мешает некоторая зажатость...
Да уж, у Гадеви явно с психикой все плохо. В аниме Махендра за него честно переживал, а тут что-то не заметно.((( Интересно, в книгах синдрийский визирь тоже такой и это каноничнее по сравнению с аниме?

2017-03-13 в 17:09 

Lios Alfary
Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
*просто радостно прыгает вокруг Аракавы, потому что она нарисовала Салиму* Больше прекрасных женщин этому канону! :ura:

Дар в обычных доспехах непривычен, но вполне ожидаем)
Да ему всякий доспех идёт :heart:

Джасвант такая самокопательная личность?
Мне кажется, да. Такой себе самокопательный и отзывчивый коричный рулетик (но который может запросто убить :gigi: )

2017-03-13 в 17:40 

Kortlach
Таракан за пазухой - один, но крупный
Lios Alfary, вокруг Аракавы, потому что она нарисовала Салиму* Больше прекрасных женщин этому канону!*Так и представляется солидарность, прущая из Гива крупными искрами!*:love2: :lol:А у Салимы тоже есть кошка, но по окраске - контрастная той, что у Раджендры.
ему всякий доспех идётА его отсутствие (как и одежды вообще) - уж тем более.:lip:
может запросто убитьМожет, но не то, чтобы запросто и от нечего делать, а если это нужно и положено, он же весь из себя правильный.:yes:

2017-03-13 в 17:44 

Lios Alfary
Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Kortlach, Джасвант - диверсант с высокими нравственными принципами :gigi:

2017-03-14 в 23:30 

Господин Махендра здесь другой. Начиная с глаз. В аниме их сделали светлыми, почти как у Джасванта. Случайность? Неизвестно... Здесь, они стандартные шиндрийские, темные. Улыбка, что адресована Гадэви, напрягает, как мысли великого визиря. Такое чувство, что он вообще не волнуется ни о ком, кроме себя. Если Гадэви проиграет-пойдет ко дну и он вместе с ним. Он. Думал только о себе в этот момент.
Даже в последней главе, заботливо мурлыкал с дочуркой, а о сыне что в данный момент балет с саблей выплясывает, не волновался. Он так уверен в нем, что даже не волнуется, что с ним что-то случиться может? Хотя оно и случилось... Интересно, а в манге он так же любит его, как в аниме?
Или до него это дойдет, когда Гадэви со психу его убить попытается? Унизить?
Махендра, как персонаж очень интересен и не покидает надежда, что в манге он будет таким же невероятным. Сильным человеком, любящим своих детей. Что Аракава это раскроет, но позже.
Джасвант невероятен. Он на самом деле черная пантера. В нем звериного больше, чем человеческого, в хорошем плане. Легкий, гибкий и грациозный, не человечески преданный.
Азраил с настойчиво хочет с ним подружиться. Сначала повтор шутки кажется бессмысленным, но потом становится понятно, что только так Джасвант скажет то, что ни сказал бы при всех, не ожидал, что его услышат...Но Арслан услышал.
Следующая глава обещает быть насыщенной и госпожа Аракава сотворит невероятную битву со слонами, стратегиями и черной пантерой...

2017-03-15 в 00:06 

Kortlach
Таракан за пазухой - один, но крупный
Yuki Rin*, Господин Махендра здесь другой.Повторюсь, мне стало ужасно интересно, насколько образ Махендры в манге отличается (или совпадает) с книжным... А вот глядя на анимешного Махендру, вполне можно было предположить, что Джасвант - его незаконнорожденный сын.
Получается,Азраил как никто чувствует и понимает звериную сторону Джасванта, и через это раскрывает его человеческую сторону.

2017-03-15 в 18:53 

Kortlach, согласна. Самой интересно, какой здесь не только Господин Махендра, а все. Какие они ВСЕ здесь.
Все же меня не покидает надежда, что великий визирь еще покажет нам, что чувствует на самом деле и чувствует ли вообще. Может сторона "любящего отца" и сочувствующего человека раскроется именно во взаимодействии с Джасвантом? Когда он его защитит от Гадэви? Учитывая, что не вмешайся он, тот бы пришиб бы его просто... сила, ловкость и невероятные выверты бессильны перед властью первого принца, психически неуравновешанного и слабого. Защитить его там только визирь мог и то, чудом. Может быть, Махендра со временем поймет, что это не будет срабатывать вечно. Ну один раз он Джасванта спасет, от припадка этого психопата, ну другой... в один прекрасный день на Гадэви это может не подействовать и когда-нибудь он его просто убьет. Служить Гадэви опасно и вообще находиться рядом, мало ли как переклинит эту истеричку. Причем всем. От великого визиря и заканчивая простыми слугами, да что слугами, даже слонов наркотой накачал...
Может, после всего этого мы увидим великого визиря таким, каким знаем его в аниме.
А Салима вообще загадка. Какая она здесь? Какая она вообще? Хоть и не понятно, приемный Джасвант или незаконнорожденный, надеюсь инцеста там на замутят...потому-что это всеравно каким-то инцестом будет.

2017-04-07 в 10:56 

Ребята, у меня вопрос. Можно ссылку кинуть на спойлеры к 46 главе?

2017-04-07 в 10:58 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Yuki Rin*, конечно, можно. Но! Под кат и с предупреждением, что под ним спойлеры. Не все их любят(

2017-04-07 в 11:31 

Спасибо! крупным шрифтом напишу) Извините за глупый вопрос, как здесь добавлять теги?

2017-04-07 в 11:34 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Yuki Rin*, это не глупый вопрос)
Вы когда создадите новую запись, под ней будет окошко с надписью @темы, там все наши теги перечислены) Если нужны будут какие-то еще их можно добавлять в строчке ниже, там надпись - введите темы через ";".

2017-04-07 в 11:42 

Извините, а как добавлять записи? что-то не выходит...

2017-04-07 в 11:44 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Yuki Rin*, в самом верху меню, под аватаркой сообщества, первая же ссылочка - Написать в сообщество. Вы участник сообщества, она у должна быть вам видна.

   

Легенда

главная