17:12 

Манга Хирому Аракавы. глава 43, боевая и новогодняя!

Kortlach
Таракан за пазухой - один, но крупный
Ссылка на Mangafox

Оказывается, Арслан уже как бы сдавал Дариуна в боевую аренду, ещё до поединка пред богами. Ну почти... Прадалате не повезло, но поединок и обмен репликами с Дариуном были очень впечатляющими. И Бахадур , пока не названный, замаячил где-то на горизонте.
Бахман, несмотря на проблемы из прошлого и тягостное настоящее, всё же крут на поле боя!
На атакующих конных парсиан можно любоваться бесконечно, а ещё на гулям-пехоту, с боем пробивающуюся в азаты! Выражения лиц и и взаимодействие Дариуна с Раджендрой после битвы неимоверны, как всегда. И синдрийских слонов тоже нельзя сбрасывать со счетов, есть о чём задуматься...
Ну вот, посражались , теперь можно и поесть. И, под мудрым руководством Нарсеса и принца совершить небольшой экскурс в парсийские новогодние обычаи и церемонии. Так, новый обрядовый термин "хизил" - "живая вода", значит.
Самое первое явление мангашного Джасванта!!! Эти глазаааа! Этот светлый жилет или кафтан без рукавов (длиннее, чем в аниме!) И, главное, фигура и походка! Ну, Дариун и Фарангис оценили сие по-своему.
Бахман тут вместо Фарангис, что добавляет драмы и проникновенности! Подданные называют Арслана "звездой, сияющей в небесах" - и слово-то однокоренное с Эстель/Этуаль, общее заимствование из семитских языков!
А день рождения у Арслана - всё-таки в сентябре! Священнодействующий принц прекрасен и великолепен!
Новогодний пир изображён очень мощно, кто ржёт, кто лежит, а кто-то всё ещё пьёт, жрёт и держится.
Раджендра чрезвычайно коварно братается с Арсланом в надежде объехать принца по кривой и поучить мальчика жизни. При этом на Дариуна смотреть просто жутко, а синдрийские военачальники громогласно чихают. Но Арслан тоже не промах и верен своим соратникам. Раджендра несколько озадачен выставленными условиями, но намерен обратить их в свою пользу, а Джасвант теперь официально назначен на роль проводника ( и находится под закономерным подозрением).
Теперь впереди путь до Гуджарата, длиной ещё в месяц!

@темы: Элам, Фарангис, Раджендра, Нарсес, Манга (Hiromu Arakawa), Джасвант, Дариун, Гив, Бахман, Арслан, Альфрид

Комментарии
2017-01-09 в 19:32 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
В который раз говорю: глава прекрасна! И паноптикум выражений лиц - аааа )))

     

Легенда

главная